Прокуратурой Чебоксарского района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Чебоксарского района, совершившего преступления, предусмотренные ч.1 ст. 264.1 УК РФ, ст. 319 УК РФ.

Прокуратура Чебоксарского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении тридцатидвухлетнего жителя Чебоксарского района.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).  

По версии следствия, обвиняемый, в марте 2022 года, будучи привлеченным к административной ответственности за управление транспортного средства                   в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортным средством, сел за руль принадлежащего ему автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и передвигался по территории Чебоксарского района.                В ходе передвижения, не выполнив требование сотрудника ГИБДД МВД по Чувашской Республике об остановке, в результате преследования был задержан указанными сотрудниками. Впоследствии обвиняемый, не согласный                              с законными действиями по его задержанию, находясь в салоне служебного автомобиля ГИБДД, проявляя явное неуважение к представителям власти,                      в присутствии посторонних лиц оскорбил двоих сотрудников ГИБДД грубой нецензурной бранью в неприличной форме, тем самым унизив их честь                           и достоинство.    

Вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемый признал   в полном объеме.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело 31.05.2022 направлено в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкции за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет                   с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, за преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ вплоть до исправительных работ на срок до одного года.

 

 



01 июня 2022
10:00
Поделиться