В Кугесьской школе-интернате появилась зона отдыха

В Кугесьской школе-интернате появилась зона отдыха

31 в Кугесьской общеобразовательной школе-интернате для детей с ограниченными и возможностями здоровья состоялось открытие зоны отдыха, реализация которой стала возможной благодаря финансовой поддержке Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезировании Министерства здравоохранения Российской Федерации в городе Чебоксары.
Зона отдыха, в первую очередь, будет предназначена для комфортного времяпровождения для учеников и коллектива школы во внеурочное время. Здесь будут организованы различные игры во время школьных перемен.
На торжественном открытии присутствовали главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезировании, Депутат Государственного Совета Чувашской Республики Николай Николаев, заместитель председателя Профсоюзной организации Ирина Черкасова, заместитель главы администрации Чебоксарского района по социальным вопросам Татьяна Иванова, директор Кугесьской общеобразовательной школе-интернате для детей с ограниченными и возможностями здоровья Алексей Ефимов.
«Была проделана большаяи колоссальная работа. Педагоги, и сами ребята вкладывали свои силы для того, чтобы наша территория становилась красивей и лучше. Мы вместе с вами посадили цветы, туи, создавали эту прекрасную и красивую альпийскую горку. Сегодня мы видим, как наша школьная территория благоустраивается, становится современней. Я надеюсь, что это место станет центром притяжения для наших ребятишек, где можно будет отдыхать, общаться, развиваться», – выступил с приветственной речью директор интерната-школы Алексей Ефимов.
Также он добавил, что на территории зоны отдыха планируется поставить беседку, сделать игровой комплекс.
Этому событию рады и педагоги, и дети. Своими впечатлениями нашей газете поделилась учитель физкультуры Мая Сергеева. «В данной школе я работаю второй год. С коллективом удовольствием поддерживаем все начинания и идеи нашего директора. Данная зона отдыха является отличным местом для проведения физкультминуток, зарядок с утра или во внеурочное время. И для педагогов это хорошее место для времяпровождения после уроков. Радует, что не только процесс обучения усовершенствуется, но и то, что в учреждении обновляются кабинеты и территории школы, что немаловажно», – рассказала она.



Таван Ен
01 июня 2022
10:24
Поделиться