Прокуратурой Чебоксарского района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Чебоксарского района, управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения  

Прокуратура Чебоксарского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении тридцатипятилетнего жителя Чебоксарского района.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).   

По версии дознания, обвиняемый, будучи привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством                   в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортным средством, в дневное время 17 марта 2022 года, сел за руль принадлежащего ему автомобиля ВАЗ – 21101 в состоянии алкогольного опьянения и передвигался по территории Чебоксарского района до задержания сотрудниками ГИБДД МВД по Чувашской Республике.  

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал   в полном объеме.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело 14.06.2022 направлено в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет                   с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



16 июня 2022
16:00
Новости
Поделиться