В День памяти и скорби в Чебоксарском районе состоялась церемония возложения цветов

В День памяти и скорби в Чебоксарском районе состоялась церемония возложения цветов

22 июня  ежегодно в нашей стране отмечается День памяти и скорби, когда фашисты совершили нападение на нашу страну. Это день памяти о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, тех, кто умер от мучений и пыток, был жертвой голода и непомерно жестокого отношения фашистов, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах, кто бросался под танки, своим телом закрывая стариков и детей. Советский народ встал на защиту своей страны и ценой неимоверных усилий и многочисленных потерь разбил врага. Прошел 81 год с того рокового утра, а наша память вновь и вновь возвращается опять к суровым годам войны. В памяти человеческой роковая дата 22 июня 1941 года осталась не просто как дата, а как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.

Традиционно в День памяти и скорби в п. Кугеси у памятника Неизвестного солдата состоялось возложение цветов и  траурный митинг. В церемонии возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату приняли участие: глава Чебоксарского района Виктор Михайлов; военный комиссар Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов Евгений  Карпов; глава Кугесьского сельского поселения  Алексей Михайлов; председатель Чебоксарского районного отделения Чувашской республиканской организации "Боевое братство" Владимир Аврамов.

«В каждую семью, в каждый дом ворвалась эта страшная война. На фронт ушли  15262 жителя Чебоксарского района, и из них не вернулись 6481. Мы скорбим и помним о тех, кого сегодня нет с нами.  Вечная слава героям, воинам фронтовикам, труженикам тыла. Здоровья нашим ветеранам,   долгих лет жизни»,- отметил глава Чебоксарского района.

Участники церемонии почтили память павших в боях за Родину минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

В День памяти и скорби мы низко склоняем головы перед светлой памятью наших земляков, отдавших жизнь в борьбе  с фашизмом.



22 июня 2022
11:56
Поделиться