В 2023 году Чувашия приступит к реализации программы «Национальная система пространственных данных»

В 2023 году Чувашия приступит к реализации программы «Национальная система пространственных данных»

В 2023 году Чувашия приступит к реализации пилотных мероприятий по государственной программе «Национальная система пространственных данных». Об этом стало известно во время рабочей встречи руководителя Росреестра Олега Скуфинского и представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.
Инициатором создания национальной системы пространственных данных (НСПД) выступил Росреестр. Первый шаг на пути реализации НСПД – внедрение Единого информационного ресурса. Проект призван объединить на одной платформе разрозненные сведения относительно земли и недвижимости, содержащиеся в разных информационных ресурсах государственных и муниципальных органов власти, систематизировать и исключить дублирование. За счет этого поиск актуальной информации станет проще и доступнее для людей и представителей бизнеса, повысится эффективность управленческих решений, полнота и точность данных.
По словам и.о. руководителя Управления Росреестра по Чувашии Татьяны Васильевой, в рамках реализации данного эксперимента Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) пополнится недостающими сведениями. Использование единой цифровой среды позволит понять, насколько рационально используется такой ресурс как земля – базис развития любого региона. В Росреестре считают, что положительный результат проекта будет возможен благодаря слаженной работе федеральной, республиканской и муниципальной команд.



14 июля 2022
11:57
Поделиться