Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

Чебоксарский районный суд вынес приговор в отношении 21-летнего жителя Чувашии, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

Судом установлено, что, подсудимый, достоверно зная, что незаконные приобретение, перевозка, хранение и сбыт наркотических средств запрещены уголовным законодательством РФ, но приносят значительный доход, вернувшись со срочной службы из армии, решил подзаработать.

Зарегистрировавшись на нелегальной торговой площадке в сети «Интернет», он путем переписки вступил с неустановленным следствием лицом в сговор на незаконный сбыт наркотических средств на территории Чувашской Республики, и получил сведения о месте нахождения тайника с наркотическим средством.

Приступив к непосредственному выполнению действий согласно отведенной роли молодой человек 04 апреля 2022 года ночью выехал в лес возле с.Хыркасы забрать партию наркотического средства в крупном размере, намереваясь затем расфасовать его в более мелкие упаковки для последующего систематического незаконного сбыта.

Довести преступные действия подсудимый до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Указывая на молодой возраст, положительную характеристику, полное признание своей вины и активное способствование расследованию преступления подсудимым, сторона защиты просила об условном наказании.

Однако, с учетом особой общественной опасности совершенного преступления (санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет), мотивов и целей его совершения суд согласился с позицией государственного обвинителя о мере наказания и приговорил злоумышленника к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.



18 июля 2022
08:55
Поделиться