В Чувашии для автотуристов прокачали сеть на федеральной трассе М7 «Волга»

В Чувашии для автотуристов прокачали сеть на федеральной трассе М7 «Волга»

МТС сообщает о расширении покрытия высокоскоростного мобильного интернета вдоль федеральной автодороги М7. Новое телеком-оборудование было установлено в районе деревень Емёткино и Рыкакасы, где проходит трасса, связывающая Чувашию с соседними регионами. В результате проведенных работ жителям и автопутешественникам впервые стал доступен мобильный интернет МТС на скорости до 100 Мбит/с.

Новые базовые станции у деревни Емёткино в Козловском районе и деревни Рыкакасы в Моргаушском районе запущены в рамках строительства инфраструктуры связи вдоль автомобильных трасс. Населённые пункты расположены вблизи М7, по которой в республику едут гости из Татарстана и Нижегородской области.

Находясь в пути, абоненты МТС могут продолжать общаться с родными и близкими, обмениваться фотографиями и видеороликами через мессенджеры и социальные сети, пользоваться навигационными приложениями, смотреть фильмы онлайн.

Для обеспечения «коврового» покрытия оператор запустил дополнительное оборудование LTE еще у двух деревень, расположенных вдоль федеральной трассы М7 «Волга» - Калайкасы и Андреево-Базары.

«Мы активно строим сеть по всей республике, анализируя нагрузку и устанавливая дополнительное оборудование в первую очередь там, где растет мобильный трафик – в том числе в местах, где летом большой поток отдыхающих. В результате проведенных работ средний уровень покрытия высокоскоростным мобильным интернетом на всем протяжении федеральной автодороги в Чувашии достиг 80 процентов», – прокомментировала директор МТС в Чувашской Республике Нина Краснова.

Этим летом аналитики МТС зафиксировали всплеск туристического потока в Чувашию из соседней Нижегородской области. В республике на трассе М7 их встречает качественное покрытие LTE.

 



21 июля 2022
13:52
Поделиться