В день Казанской иконы Божьей Матери в Альгешево открыли сельский клуб

В день Казанской иконы Божьей Матери в Альгешево открыли сельский клуб

21 июля православные христиане чтят Казанскую икону Божьей Матери. В честь знаменательной даты в Альгешево провели праздник и возродили очаг культуры – открыли Альгешевский сельский клуб, рассчитанный на 80 посадочных мест. Кроме основного зала здесь есть игровая комната, где дети могут играть в настольные игры или же посещать кружки.
«Клуб функционирует уже год, но в связи с тем, что были коронавирусные ограничения, открываем его только сейчас», – рассказала заведующая Альгешевским сельским клубом Регина Гурьянова. Она молодой специалист. Девушка учится на заочном отделении в ЧГПУ им. И.Я. Яковлева на 4 курсе по профилю подготовки «Изобразительное искусство». В клубе она уже ведет кружки по ИЗО.
Глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев поздравил жителей села с открытием скромного, но красивого сельского клуба. «Чебоксарский район один из тех районов, который может позволить себе строить клубы на свои финансовые средства», – сказал он. Николай Евгеньевич вручил Альгешевскому сельскому клубу сертификат на приобретение компьютера.
С праздником жителей села Альгешево поздравил и заместитель председателя комитета Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству и местному самоуправлению, главный врач Чебоксарской районной больницы Владимир Викторов. От имени Чебоксарской районной больницы он вручил главе Синьяльского сельского поселения Андрею Михайлову благодарность за оказанную помощь во время борьбы с коронавирусом.



Газета "Таван Ен"
22 июля 2022
08:54
Поделиться