В день Воздушно-десантных войск состоялось возложение цветов к памятнику Неизвестного солдату

В день Воздушно-десантных войск  состоялось  возложение цветов к памятнику Неизвестного солдату

Праздник, который мы ежегодно отмечаем 2 августа, и с которым мы ежегодно, тепло и искренне поздравляем его главных героев – воинов Воздушно-десантных войск Российской Федерации! Это праздник мужественных, сильных телом и духом людей, настоящих патриотов своей Родины, элиты Российской Армии! Тех, кто не понаслышке знает, что такое настоящая мужская дружба, достоинство и честь, кто всегда первым штурмовал самые горячие точки, вступая на защиту Отечества, кого ни раз обнимало в своих объятиях синее небо!

История воздушно-десантных войск берет начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.

В день Воздушно-десантных войск в Чебоксарском районе состоялось  возложение цветов к памятнику Неизвестного солдату.  «Уважаемые воины-десантники и ветераны службы! Поздравляю вас с нашим общим праздником с Днем воздушно-десантных войск России! Я лично прошел через службу десантных войск. Эта служба всегда была гордостью и элитой  Российской армии. В народе «голубые береты» пользуются огромным уважением. Эта армейская школа учит быть преданными боевому содружеству и трепетно беречь ратные ценности. «Отслужить в десантных» - мечта большинства парней. В то же время в этот день мы вспоминаем ребят-десантников, погибших при выполнении служебных обязанностей. Не одна тысяча солдат и офицеров пожертвовали своими жизнями во имя независимости и интересов Отечества, следуя девизу «Никто, кроме нас». От чистого сердца желаю всем десантникам и ветеранам воздушно-десантных войск мирного неба над головой, здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьям, верных друзей! С праздником!»,- поздравил присутствующих глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев.

Со словами поздравления также выступили заместитель председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству и местному самоуправлению, председатель Чебоксарского районного отделения Чувашской республиканской общественной организации по формированию гражданского общества «Совет отцов Чувашии», главный врач бюджетного учреждения «Чебоксарская районная больница»  Минздрава Чувашии Владимир Викторов, военный комиссар по Чебоксарскому и Мариинско-Посадскому районам Евгений Карпов, глава Кугесьского сельского поселения  Алексей Михайлов,  председатель Чебоксарского районного отделения  Чувашской республиканской общественной организации  «Союз ветеранов боевых действий на территории Северного Кавказа»  Николай Алексеев, председатель Чебоксарского районного отделения Чувашской республиканской организации «Боевое братство» Владимир Аврамов.

Поздравил своих боевых товарищей председатель Чебоксарского районного отделения  Чувашской республиканской общественной организации  «Союз ветеранов боевых действий на территории Северного Кавказа»  Николай Алексеев отметил : «Это для нас великий праздник. Мы ежегодно собираемся в таком составе. Поздравляю всех с праздником. Мирного вам неба над головой».

На митинге почтили память о тех, кто не вернулся с боевых событий, минутой молчания. Затем состоялось возложение цветов к памятнику Неизвестного солдата. 

В этот замечательный в солнечный день,  состоялось открытие памятника в честь  Воздушно-десантных войск Российской Федерации.

Поздравляем всех, для кого девиз «Никто, кроме нас!» служит правилом жизни. Искренне желаем всем десантникам, ветеранам ВДВ и членам их семей, крепкого здоровья, успехов, мирного неба и надежного тыла!



02 августа 2022
10:30
Поделиться