Чувашский Росреестр помогает бездомным животным

Чувашский Росреестр помогает бездомным животным

Для многих чебоксарцев уже не новость, что чувашское Управление Росреестра периодически устраивает акции в помощь бездомным животным, которые находятся на кураторстве волонтеров. Вот и на этот раз сотрудники ведомства организовали сбор макулатуры. Было собрано и сдано около 500 кг вторсырья. На вырученные средства были закуплены вакцины и переданы в ветклинику, с которой сотрудничают зоозащитники.

«Наше Управление уже не в первый раз помогает волонтерскому активу «Барбоскин», поэтому в курсе первоочередных нужд. Всегда есть потребность в комплексных вакцинах, - делится помощник руководителя Управления Росреестра по Чувашии Ольга Лебедева. – Все знают, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. Вот и волонтеры стараются своевременно прививать своих подопечных от инфекций, которые порой могут привести к смертельному исходу. Да и лечение животных нынче очень дорогостоящее. Поскольку под опекой «Барбоскиных» в подавляющем большинстве находятся щенки, то в силу своего возраста они очень уязвимы. Поэтому вакцинирование очень важно».

Если бы хвостатые малыши могли говорить, то они бы бесспорно поблагодарили своих покровителей громким и звучным «гав».

«Мы бы очень хотели, чтобы другие ведомства и организации Чебоксар последовали примеру Росреестра и не оставались в стороне от проблемы безнадзорных животных. Ведь это наш общий вопрос. Если мы окажемся без посильной помощи и содействия, то количество безнадзорных собак и кошек на улицах нашего города будет ежегодно увеличиваться. Согласитесь, ни к чему хорошему рост беспризорных животных не приведет. А с помощью добрых людей и благотворителей волонтеры могут взять на себя решение многих задач, таких как пристрой, вакцинация и стерилизация», - комментирует представитель волонтерского актива «Барбоскин».



02 августа 2022
14:18
Поделиться