В Селиванкино открыли детскую спортивную игровую площадку

В Селиванкино открыли детскую спортивную игровую площадку

В Селиванкино открыли детскую спортивную игровую площадку 

27 августа в Селиванкино состоялась церемония открытия детской спортивной игровой площадки, которая собрала большое количество жителей. Главными гостями стали дети, ведь именно они будут заниматься на новеньких тренажерах и с радостью проводить время на разных качелях и горках. Отметим, что площадку построили в рамках программы "Инициативное бюджетирование". 

Право перерезать красную ленточку предоставили главе администрации Чебоксарского района Николаю Хорасеву и главе Синьял-Покровского сельского поселения Рудольфу Васильеву. Теперь площадка официально открыта!

"Такие площадки в Чебоксарском районе открываются благодаря разным программам. На сегодняшний день Чебоксарский район находится в числе лидеров по участию в программе "Инициативного бюджетирования": в этом году реализуется 83 проекта на 145 млн рублей. Выражаю слова благодарности главе поселения за его инициативу и жителям", - обратился глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев к собравшимся. 

Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Государственного Совета Чувашской Республики, главный врач Чебоксарской районной больницы Владимир Викторов такие площадки способствуют тому, что молодое поколение росло здоровым. Он также отметил, что и в районной больнице за последнее время произошли изменения. "В этом году произведем ремонт котельной райбольницы. Стационар Ишлейской больницы нуждается в ремонте - деньги на это получены, был объявлен аукцион на проектно-сметную документацию, проектировщик готовит проект, ремонт здесь планируем произвести в ближайшие 1-2 года. Обновляем фельдшерско-акушерские пункты, работа должна быть завершена в течение 5 лет", - рассказал Владимир Николаевич. 

"Мы с вами сделали большое дело - открыли эту площадку, стоимость которой - около 10 млн рублей. Из республиканского бюджета было выделено 3 млн рублей, из бюджета сельского поселения - около 1 млн рублей, население собрало 104 тыс. рублей. Особую благодарность за активное участие в этой работе выражаю молодежи. Мы с вами сделали большое дело, но теперь это надо сохранить", - выступил на открытии глава Синьял-Покровского сельского поселения Рудольф Васильев. Он рассказал, что в этом году в Селиванкинском клубе появился хозблок (на работу потратили 1 млн), в рамках программы "Инициативное бюджетирование" в деревне Важуково проложили дорогу (1,5 млн рублей, из которых население собрало 140 тыс. рублей), в Яранкасах пробурили скважину стоимостью 1,7 млн рублей. Инициативные группы в следующем году предлагают сделать дороги в деревне Важуково, Яранкасы, Хозандайкино. 

Благодарности от имени главы администрации Чебоксарского района и администрации Синьял-Покровского сельского поселения за активную жизненную позицию и большой вклад в развитие Синьял-Покровского сельского поселения вручили Михаилу Иванову, Сергею Смирнову, Вячеславу Маркову, Артему Кириллову, Юрию Савельеву, Дмитрию Кольцову, Анатолию Ильину, Олегу Смирнову, Александру Алаеву и др. 

Церемония открытия не обошлась и без творческих номеров.

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 



Таван Ен
27 августа 2022
20:17
Поделиться