Николай Хорасев принял участие в открытии цеха по переработке сухого обезжиренного молока в СПССПК «Молочные зори» в Батыревском районе

Николай Хорасев принял участие в открытии цеха по переработке сухого обезжиренного молока в СПССПК «Молочные зори» в Батыревском районе

2 сентября 2022 года в Батыревском районе состоялось открытие цеха по переработке сухого обезжиренного молока в СПССПК «Молочные зори», где предполагается производство сырных продуктов, сухого молока, сливочного масла, сливок, сметаны. 

В торжествах приняли участие глава Батыревского района Николай Тинюков, глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов, первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Чувашской Республики Михаил Ноздряков, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов, депутаты Государственного совета Чувашской Республики Олег Мешков,  Валерий Антонов, Сергей Семенов, главы администраций муниципальных районов, городских и муниципальных округов и др. официальные гости. 

Строительство цеха по переработке сухого обезжиренного молока мощностью 100 тонн в сутки на сумму 66,6 млн рублей (60% от суммы выделило государство в форме гранта) начато в 2020 году. Цех построен подрядным способом за счет гранта и собственных средств. Здесь планируется создать более 20 новых рабочих мест. По словам председателя  СПССПК «Молочные зори»  Зульфира Алигберова: «При полном введении в эксплуатацию в перспективе мощность будет достигнута до 200 тонн в сутки, и планируется создать около 70 новых рабочих мест».

Реализовать полученную продукцию кооператив планирует не только по Чувашии, уже налажены каналы реализации с контрагентами Самарской, Владимирской и Московской областей, республиками Татарстан и Марий Эл.



05 сентября 2022
08:25
Поделиться