Григорий Сергеев провел выездной прием граждан в Чебоксарском районе

Григорий Сергеев провел выездной прием граждан в  Чебоксарском районе

7 сентября 2022 года  главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Григорий Сергеев в соответствии с графиком, утвержденным полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Игорем Комаровым, провел выездной прием граждан в Чебоксарском районе.

В рассмотрении вопросов также приняли участие руководители министерства сельского хозяйства, образования и молодежной политики, строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, государственной ветеринарной службы Чувашской Республики, прокуратуры и администрации Чебоксарского района, территориального отдела Роспотребнадзора в г.Новочебоксарск.

Просьбы жителей Чебоксарского района к главному федеральному инспектору по Чувашской Республике касались ряда актуальных вопросов социально - экономического развития района.

 Так, жительница д.Большие Карачуры обратилась по вопросу строительства школы на 154 места по улице Полевая. Из-за отсутствия образовательного учреждения в деревне,  дети посещают Янгильдинскую школу, в которую приходится добираться по федеральной трассе М-7, что вызывает обеспокоенность родителей в связи с большой загруженностью дороги.

Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Григорий Сергеев рекомендовал прокуратуре Чебоксарского района совместно с отделением государственной инспекции безопасности дорожного движения по Чебоксарскому району рассмотреть данный вопрос с точки зрения обеспечения безопасности детей на этапах их движения по маршруту «дом-школа-дом», а также к местам проведения учебных занятий и дополнительных мероприятий, с учетом возможной организации разворотной площадки на дороге.

По вопросу строительства школы,  министерством сельского хозяйства Чувашской Республики на сегодняшний день в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»  разработана проектно-сметная документация на строительство, получена положительная государственная экспертиза.

Также жительница п.Кугеси Чебоксарского района обратилась по вопросу отлова безнадзорных собак. Бездомные животные объединяются в стаи, становятся более агрессивными и представляют угрозу жителям.

Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Григорий Сергеев поручил руководству муниципалитета совместно с государственной ветеринарной службой Чувашской Республики провести мониторинг количества животных и рассмотреть возможные механизмы урегулирования данного вопроса.

«Есть необходимость объективного решения проблемных вопросов, для оказания конкретной помощи населению района в рамках российского законодательства», - отметил Григорий Сергеев.

Также в ходе  выездного  приема граждан  были обсуждены вопросы, касающиеся получения сертификата по программе  «Молодая семья» и необходимости строительства напорного канализационного коллектора в п. Кугеси Чебоксарского района, сокращения санитарно-защитной зоны скотомогильника.

Главным федеральным инспектором по Чувашской Республике даны поручения должностным лицам, в полномочия которых входит решение обозначенных вопросов, установлены сроки их исполнения.

Все обращения взяты на контроль.

 

 

 

 



08 сентября 2022
11:50
Поделиться