В администрации Чебоксарского района обсудили вопросы профилактики правонарушений

В администрации Чебоксарского района обсудили вопросы профилактики правонарушений

В администрации Чебоксарского района прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений. На нем рассмотрели 4 вопроса.

Врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД РФ по Чебоксарскому району Александр Владимиров выступил с докладом о выполнении мероприятий муниципальных программ по повышению безопасности жизнедеятельности населения на территории Чебоксарского района, обеспечении общественного порядка и противодействия преступности в Чебоксарском районе. Он озвучил цифры, которые были выделены на реализацию данных программ и ознакомил с данными освоения бюджетов. Александр Сергеевич рассказал, что жители района продолжают попадаться на уловки мошенников. Только за последние дни злоумышленники обманули жителей поселка Кугеси и Большекатрасьского сельского поселения. Поэтому на тему профилактики мошенничества будут подготовлены листовки. Александр Владимиров обратил внимание на подпрограмму по приобретению антитеррористического досмотрового оборудования и отметил, что для проведения массовых мероприятий в районе предлагается закупить арочные металлодетекторы.

О состоянии работы по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними и с их участием, а также о мерах профилактики подростковой преступности доложил заместитель начальника ОУУП и ПДН ОМВД России по Чебоксарскому району Александр Боронов. Во время своего выступления Александр Леонтьевич ознакомил с цифрами подростковой преступности, рассказал об акциях, направленных на ее профилактику. «Планируем провести акцию «Полиция и дети». Прошу всех принять в ней участие, потому что это позволит уменьшит подростковую преступность в Чебоксарском районе», – сказал он.

С докладами о причинах и условиях, способствующих совершению повторных преступлений лицами, ранее совершавшими преступления, а также мерах, направленных на социальную адаптацию лиц, освободившихся из учреждений уголовно-исполнительной системы, в том числе их трудоустройство, выступили Александр Владимиров, а также старший инспектор УИИ УФСИН России по Чувашской Республике Александр Горычев и начальник отдела Центра занятости населения Чебоксарского района Олег Александров. «В целях противодействия повторной и рецидивной преступности особое внимание уделяется лицам, освободившимся из мест лишения свободы. После освобождения из мест лишения свободы освобожденные лица в течение месяца приглашаются на совет профилактики, проводимый в сельских поселениях», – рассказал Александр Владимиров. «За отчетный период 2022 года в Чебоксарском межмуниципальном филиале уголовно исполнительной инспекции состояло 244 человека, осужденных без изоляции от общества. На учет поставлено 115 человек, снято - 129. На 30 сентября 2022 года на учете стоит 115 осужденных, в том числе двое несовершеннолетних», – отметил в выступлении Александр Горычев. Олег Александров предложить усилить работу сельских поселений в сфере трудоустройства лиц, освободившихся из учреждений уголовно-исполнительной системы.

Четвертым вопросом, который рассмотрели на заседании, было представление на совете профилактики и принятие предотвращений совершения новых преступлений, усиление профилактической и разъяснительной работы с населением.



30 сентября 2022
15:30
Поделиться