Силантьев Михаил Александрович Герой нашего времени…..

Силантьев Михаил Александрович Герой нашего времени…..

Герой не гибнет, умирая:

Двойная жизнь ему дана,

И эта жизнь его вторая

Бессмертной славою полна.

 

Сегодня, 7 октября 2022 года, в Центральном Доме культуры в п. Кугеси состоялось прощание с Силантьевым Михаилом Александровичем, скончавшимся после полученного ранения в ходе спецоперации на Украине. 28 сентября 2022 года на 42 году жизни исполняя свой воинский долг, погиб гвардии рядовой Силантьев Михаил Александрович, водитель минометного взвода минометной батареи мотострелкового батальона. Силантьев Михаил Александрович родился 25 июня 1980 года в поселке Кугеси Чебоксарского района Чувашской Республики. В 1987 году начал обучение в Кугесьской средней  школе №1. После обучения с 1998 по 2000 гг. проходил военную службу старшим водителем БТР-80, стрелком и старшим стрелком войсковой части 29483. Участник боевых действий на Северном Кавказе. Пользовался уважением, как среди сослуживцев, так и односельчан. Он предпочел для себя особенную профессию – «Родину защищать!».

В церемонии прощания приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Инна Волкова, военный комиссар Чувашской Республики полковник Бахтиёр Холиков, военный  комиссар Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов Евгений Карпов, исполняющий полномочия главы Чебоксарского муниципального округа, председатель Собрания депутатов Чебоксарского муниципального округа Виктор Михайлов, заместитель председателя Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству и местному самоуправлению, председатель Чебоксарского районного отделения Чувашской республиканской общественной организации по формированию гражданского общества «Совет отцов Чувашии», главный врач бюджетного учреждения «Чебоксарская районная больница» Минздрава Чувашии Владимир Викторов,  глава администрации Кугесьского сельского поселения Чебоксарского района Алексей Михайлов. Проститься с погибшими пришёл не один десяток людей,  также прибыл почетный караул и военный оркестр, чтобы проводить солдата в последний путь.

«Уважаемые Людмила Петровна и Александр Васильевич, родные и близкие, друзья и сослуживцы Михаила, выражаю вам искренние соболезнования. Весть о трагической гибели нашего земляка мы восприняли с большой болью и сожалением. Это невосполнимое горе и мы скорбим вместе с вами. Ваш сын настоящий Герой, с честью исполнивший свой служебный долг, отдавший свою жизнь ради обеспечения безопасности своей страны и своего народа. Он навсегда останется примером для всех нас, примером отваги и героизма. Мы всегда будем помнить о нем! Сил вам и терпения!», - обратился к родителям военный комиссар Чувашской Республики полковник Бахтиёр Холиков.

«Мы навсегда сохраним в своих сердцах светлую и благодарную память о наших земляках, пожертвовавших жизнью за Отечество, за наше с вами право жить и трудиться под мирным небом», - отметил исполняющий полномочия главы Чебоксарского муниципального округа, председатель Собрания депутатов Чебоксарского муниципального округа Виктор Михайлов.

Силантьев Михаил Александрович посмертно награжден Орденом Мужества. Похоронили его в родном Чебоксарском  районе в п. Кугеси.

Администрация Чебоксарского района выражает искренние слова соболезнования семье, родным и близким героя. Весь Чебоксарский район  скорбит, прощаясь с настоящим Защитником. Он с честью и достоинством исполнил долг военнослужащего, защищая мирных граждан. Память о нем мы навсегда сохраним в наших сердцах

 



07 октября 2022
19:03
Поделиться