Как правильно оформить полис страхования от недобровольной потери работы

Люди, имеющие  кредиты или иные долговые обязательства, задумываются о том, как им подстраховаться на случай потери работы и основного дохода.

 Люди, имеющие  кредиты или иные долговые обязательства, задумываются о том, как им подстраховаться на случай потери работы и основного дохода.

Страховка от потери работы – это особый страховой продукт, который дает возможность получить денежную компенсацию в случае, если организацию, в которой человек работал, ликвидировали, или если была сокращена численность сотрудников.

Иными словами, если человек теряет работу не по своей воле, то он не оказывается совсем без средств к существованию, а получает определенную денежную сумму, которая помогает ему какое-то время продержаться на плаву и погашать все имеющиеся долговые обязательства в полной мере.
Основное условие для начала выплат – человек лишается официальной работы не по собственной вине. Выплата производится с момента потери рабочего места и до истечения срока действия страхового полиса либо до момента трудоустройства.

Чтобы оформить такую страховку, достаточно сообщить о своем желании сотруднику банка. Как правило, кредитные учреждения сотрудничают с несколькими страховыми компаниями и могут предложить на выбор несколько программ страхования.

Если заемщика не устраивают условия страховки, предложенные в банке, он может самостоятельно подобрать для себя страховую компанию и обратиться к страховщику.
Для оформления понадобится документ, удостоверяющий личность заемщика. Трудовой стаж необходимо будет подтвердить копией трудовой книжки или трудовых договоров. Также для расчета страховой суммы будет необходима справка с места работы за последние полгода.Страховку от потери работы может оформить любой гражданин в возрасте от 18 лет, имеющий общий трудовой стаж от одного года и проработавший на последнем месте работы не менее трех месяцев.
Договор страхования, как правило, заключается на определенный срок с возможным продлением до окончания срока действия кредита.

Таким образом, если в течение срока действия договора у застрахованного лица изменилось место работы или заработная плата, условия страхового договора будут пересмотрены с учетом новых обстоятельств.
Застрахованное лицо, в зависимости от условий договора, оплачивает платежи по страховке двумя способами:единовременным платежом за весь срок действия договора, ежемесячными платежами.
Но есть у программ и минусы:

•    строгие требования к клиенту, обратившемуся за оформлением полиса;

•    большое количество причин, по которым в выплате компенсации может быть отказано;
•    страховка не действует только при указании в трудовой книжке определенной причины увольнения.
Ознакомьтесь с подробными условиями страхования перед получением полиса. Они могут быть различными в зависимости от выбранного страховщика и конкретного продукта.



11 октября 2022
14:25
Поделиться