Заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Сегодня, 11 октября 2022 года состоялось третье в текущем году заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Под председательством заместителя председателя, начальника ОГИБДД МВД РФ по Чебоксарскому району, а также с участием глав сельских поселений и подрядных организаций по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения ООО «Строй Сити» и ООО «СК «Стройтранс» были обсуждены следующие вопросы:

- О состоянии аварийности в Чебоксарском районе за 9 месяцев 2022 года;

- О проведении мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, в т.ч. совершенствование процесса организации обучения детей правилам безопасного поведения на дороге;

- О ходе выполнения администрации Чебоксарского района и муниципальных районов мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в 2022 году, в т.ч. по устранению недостатков эксплуатационного состояния улично-дорожной сети около образовательных организаций.

О состоянии аварийности доложил начальник отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Чебоксарскому району Вячеслав Данилов: «В период с 1 января по 30 сентября 2022 года на территории Чебоксарского района произошло 67 ДТП (АППГ - 66) +1,5%, в которых погибли 21(АППГ - 7) +200%, ранено 101(АППГ - 106) -4,7 %. в т.ч. в зоне обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Чебоксарскому району произошло 18 ДТП (АППГ - 18)  0%, в которых погибло 5 (АППГ - 1) +400%, ранено 24(АППГ - 37) -35 %,

В целях недопущения и своевременного реагирования на складывающуюся обстановку ДТП, в зоне обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Чебоксарскому району принимаются следующие меры:

1) ведется постоянный анализ ДТП. По результатам анализа ДТП принимаются меры, направленные на снижение аварийности и предотвращения очагов ДТП.

2) особое внимание уделяется на профилактику и пресечение административных правонарушений, повлекших к совершению ДТП, в том числе, связанных с управлением транспортных средств в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, с выездом на полосу встречного движения.

3) в целях принятия мер по снижению аварийности осуществляется выставление дополнительных смешанных нарядов из числа сотрудников ГИБДД и других служб.

4) в целях профилактики и пропаганды по обеспечению безопасности дорожного движения информация о состоянии аварийности, проводимых мероприятиях освещаются в районной газете «Таван Ен», в сети интернет на официальных сайтах администрации Чебоксарского района и сельских поселений.

5) организована работа с органами местного самоуправления по предупреждению и профилактике нарушений ПДД, в т.ч. лицами лишенными права управления т/с.»

О проведении мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, в т.ч. совершенствование процесса организации обучения детей правилам безопасного поведения на дороге рассказала Ольга Аристархова -старший методист управления образования и молодежной политики администрации Чебоксарского района

«Приказами руководителей образовательных учреждений назначается ответственный за проведение профилактических мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

В образовательных учреждениях разработаны и утверждены:

паспорта дорожной безопасности образовательных учреждений;

индивидуальные схемы безопасных маршрутов движения детей «дом-школа-дом».

имеются:

информационные стенды по безопасности дорожного движения. На стендах размещается полезная информация для учащихся и их родителей. Это безопасный маршрут в образовательное учреждения, план работы образовательного учреждения на учебный год по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, информация о конкурсах, советы родителям, правила дорожного движения;  

баннеры на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной системе «Интернет» содержащие информацию по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма».

Начальник отдела градостроительной деятельности и архитектуры, Анатолий Константинов ознакомил присутствующих с ходом выполнения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в 2022 году, в т.ч. по устранению недостатков эксплуатационного состояния улично-дорожной сети около образовательных организаций, а также рассказал о состоянии безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах.

«В 2022 году допущено 4 случая ДТП. Все случаи ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, нарушивших Правила дорожного движения РФ.

В 16 автошкол (Йошкар-Ола – 2, Волжск – 2, Буа – 2, Паратск – 1, Чебоксары – 2, Цивильск – 1, Ардатов – 1,  Канаш – 3, Алатырь – 1, Ибреси – 1)  направлены обращения по проведению бесед с курсантами о необходимости соблюдения правил проезда через переезды, о включения в учебные тематические планы раздел № 15 Правил Дорожного Движения РФ – Движение через железнодорожные пути.»

 



11 октября 2022
15:57
Поделиться