На совете по противодействию коррупции при администрации Чебоксарского района рассмотрели актуальные вопросы

На совете по противодействию коррупции при администрации Чебоксарского района рассмотрели актуальные вопросы

17 октября состоялось заседание Совета по противодействию коррупции при администрации Чебоксарского района. В его работе приняли участие прокурор Чебоксарского района Зелфинас Карама, начальники отделов райадминистрации и главы сельских поселений.

На заседании рассмотрели 4 вопроса. Например, о принимаемых мерах по правовой грамотности среди субъектов малого предпринимательства по пресечению преступлений коррупционной направленности рассказала начальник отдела экономики администрации Чебоксарского района Людмила Софронова. По ее словам, в Чебоксарском районе насчитывается более 4000 предпринимателей, 2100 самозанятых. «Постановлением администрации Чебоксарского района имеется подпрограмма «Развитие малого предпринимательства» программы «Экономическое развитие Чебоксарского района». Для развития малого предпринимательства имеется дорожная карта, работает координационный совет», – отметила в докладе Людмила Васильевна. Она рассказала, что на базе МФЦ есть 9-ое окно, куда предприниматели могут обратиться. Для повышения правовой и экономической грамотности проводятся круглые столы, встречи с предпринимателями. «Работает межведомственная комиссия по повышению устойчивости социально-экономического развития района. За 9 месяцев текущего года провели 14 заседаний комиссии», – рассказала начальник отдела экономики.

Заместитель начальника отдела имущественных и земельных отношений райадминистрации Павел Дочинец в своем докладе осветил вопрос проверок целевого использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, а также мер, направленных на эффективное распоряжение муниципальным имуществом, анализ возможных коррупционных рисков, связанных с владением, пользованием и распоряжением таким имуществом. С докладом о принимаемых мерах и мероприятиях по профилактике коррупционных и иных правонарушений в учреждениях культуры района выступила начальник отдела культуры, туризма и социального развития райадминистрации Екатерина Кириллова. «В течение текущих месяцев отделом осуществлялось антикоррупционное просвещение в подведомственных учреждениях культуры на постоянной основе. В частности, на совещаниях и семинарах до сотрудников учреждений доводится положение законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции. В предыдущие годы и в текущем году учреждениями проводилось все необходимые мероприятие по обеспечению эффективного расходования бюджетных средств в сфере культуры», – выступила Екатерина Валерьевна. Глава Чиршкасинского сельского поселения Евгений Матьянов рассказал об организации работы по противодействию коррупции в Чиршкасинском сельском поселении за 9 месяцев текущего года.



Таван Ен
18 октября 2022
13:29
Поделиться