Изменения требований в отношении лиц, прибывающих на территорию России

С 21 октября 2022 г. вступили в силу изменения, вносимые в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения СОVID-2019».

Согласно нововведениям иностранные граждане и лица без гражданства до прибытия на территорию России обязаны заполнить анкету прибывающего на территорию РФ.

Требования, распространяемые на прибывших из-за рубежа граждан РФ, по сдаче ПЦР теста на COVID-19, размещению информации, а именно результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, сертификатов о вакцинации или перенесенном заболевании на Едином портале государственных и муниципальных услуг утратили силу. Однако, сохраняется обязанность по заполнению анкеты прибывающего на территорию РФ. Граждане РФ могут сделать это на портале государственных услуг.

Руководителями территориальных органов Роспотребнадзора в пунктах пропуска через государственную границу РФ будет обеспечено проведение выборочного либо сплошного тестирования на COVID-19 прибывших на территорию России граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства. Сплошное тестирование планируется проводить в отношении лиц, прибывших из стран, где отмечено ухудшение эпидемиологической ситуации.



31 октября 2022
11:59
Поделиться