Подать жалобу на немаркированные товары можно через приложение «Честный знак»

На территории Российской Федерации работает мобильное приложение «Честный знак», с помощью которого потребители могут проверить подлинность и качество приобретаемых товаров. Всё, что нужно покупателю – скачать приложение на смартфоне и отсканировать DataMatrix код.

При помощи сканирования DataMatrix кодов в приложении можно отследить, кто является продавцом товара, где он изготовлен, вид материала, используемого для изготовления товара, дата и место изготовления товара, идентификационный номер налогоплательщика участника оборота обувных товаров и другую информацию.

Напоминаем, что обязательной маркировке средствами идентификации подлежат следующие виды товаров: обувные товары, легкая промышленность, фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы-вспышки, шины и покрышки пневматические резиновые, духи и туалетная вода, товары из натурального меха, лекарственные препараты, упакованная вода, молочная продукция, табак.

Помимо возможности сканировать товары, потребителям доступна функция подачи жалобы, в случае выявления факта реализации товаров без маркировки или отсутствием информации о товаре. Удобный интерфейс приложения позволяет в один клик сообщить информацию о выявленных Вами нарушениях. Кроме того, за активность пользования приложением, Вам будут доступны бонусы (подписки, банковские карты с повышенным кэшбэком, подарочные купоны от крупнейших продавцов и агрегаторов и др.)

Рекомендуем потребителям использовать сервис «Честный знак» для удобства подачи обращения в Роспотребнадзор, в случае обнаружения продажи товаров, не маркированных средствами идентификации.



31 октября 2022
12:01
Поделиться