Вечная память ..... Гурьянов Артём Андреевич

Вечная память ..... Гурьянов Артём Андреевич

Сегодня, 8 ноября  2022 года, в Синьяльском Доме  культуры в с. Синьялы состоялось прощание с ефрейтором Гурьяновым Артёмом Андреевичем, на 33 году жизни погибшим 12 октября 2022 года, исполняя свой воинский долг, в ходе спецоперации.

Артём Андреевич родился 18 июня 1990 года в городе Чебоксары. В 1997 году начал обучение в Синьяльской средней общеобразовательной школе Чебоксарского района Чувашской Республики, закончив 9 классов которой, отучился в Чебоксарском электротехникуме связи. В 2009 году проходил военную службу по призыву в войсковой части 3452 в должности старшего стрелка.  В 2017 году поступил в Негосударственное образовательное частное учреждение высшего образования «Московский финансово-промышленный университет «Синергия», который успешно окончил в 2022 году. С сентября 2022 года принимал участие в специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики.

Вместе с родными и близкими искренне переживают тяжелую утрату Глава Чувашской Республики Олег Николаев, руководители органов исполнительной власти Чувашии. От их лица соболезнования родным и близким принес заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей  Фролов.

Также в церемонии прощания приняли участие от имени Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Леонида Ильича Черкесова и от имени народных избранников депутат Государственного Совета Чувашской Республики Алексей Шурчанов, военный комиссар Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов Чувашской Республики Евгений Карпов, заместитель военного комиссара Чувашской Республики  по тылу подполковник Евгений Ищенко, исполняющий полномочия главы Чебоксарского муниципального округа, председатель Собрания депутатов Чебоксарского муниципального округа Виктор Михайлов, глава администрации Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района Андрей Михайлов, родные, близкие, коллеги и друзья Артёма Андреевича.

«Это невосполнимая потеря для всех нас. Все, с кем он служил, все, кто сейчас самоотверженно защищает рубежи нашей Родины и наши с вами жизни, не подпуская врагов к российской территории. Вот и Артем был одним из защитников Отечества, он исполнил долг воина ценой своей жизни и навсегда останется в памяти земляков», - отметил Сергей Фролов.

«B cпeциaльнoй oпepaции пoгиб нaш зeмляк. Cкopблю вмecтe c poдными. Cклoняю гoлoвy пepeд дoблecтью нaшиx coлдaт и oфицepoв. Oни ceйчac гepoичecки нecyт cлyжбy и пoмoгaют миpнoмy нaceлeнию. Артем служил и выполнял достойно поставленные задачи спецоперации. Mы c вaми и пoддepживaeм вac»,- отметил Виктор Михайлов.

Вера Валериевна и Андрей Алексеевич, администрация Чебоксарского района выражает искренние слова соболезнования семье, родным и близким Артема Андреевича.  Утрата очень тяжела, безвременна и невосполнима. Мы гордимся его мужеством и разделяем боль утраты.



08 ноября 2022
16:53
Поделиться