Навсегда в наших сердцах .... Спиридонов Константин Олегович

Навсегда в наших сердцах .... Спиридонов Константин Олегович

Сегодня в д. Шинерпоси состоялась церемония прощания с младшим сержантом Спиридоновым Константином Олеговичем. Он погиб 11 ноября 2022 года на 41 году жизни, исполняя свой воинский долг в ходе специальной операции на Украине. Вместе с родными и близкими искренне переживают тяжелую утрату глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев, военный комиссар по Чебоксарскому и Мариинско-Посадскому районам Евгений Карпов, заместитель главы администрации - начальник управления общественной инфраструктуры Вячеслав Столяров. Проводить в последний путь Константина Спиридонова пришли родные, друзья и сослуживцы.
Спиридонов Константин Олегович закончил МБОУ «Тренькасинская СОШ». Активно занимался спортом - вольной борьбой и лыжными гонками, где получал первые, призовые места. Имел много грамот и медалей.
После школы, с декабря 1999 по декабрь 2001 года, служил в рядах Российской Армии в Республике Бурятия, в разведке. В 2014 года уехал в Донецк. 11 ноября 2022 года Константин со своими боевыми товарищами находился на боевом посту, снаряд, выпущенный из танка противника, попал в Константина, нанеся ранения, несовместимые с жизнью.
«Уважаемые Раиса Павловна и Олег Николаевич, родные и близкие, друзья и сослуживцы Константина! Выражаю вам искренние соболезнования. Очень сложно подобрать слова утешения, когда уходят молодые, здоровые, мужественные ребята. Но они уходят по-геройски, с чистой совестью и чувством выполненного долга, который не имеет срока давности. Это тяжелая утрата и невосполнимая потеря для родных и близких. Это наша общая боль. Сегодня весь Чебоксарский район скорбит вместе с вами. Искренние соболезнования и низкий поклон родителям, которые воспитали сына истинным патриотом и достойным человеком», - отметил Николай Хорасев.


«Мы навсегда сохраним в своих сердцах светлую память о наших земляках, пожертвовавших жизнью за Отечество. Забыть такого человека невозможно. Он был верным другом и хорошим помощником в любых ситуациях. Был такой случай в его жизни, который позже описывали также в СМИ: «При атаке противника на аэропорт Константин вытащил из огня на своих плечах раненного солдата, перевязал ему раны, тем самым сохранив ему жизнь». Это гордость для семьи, для нас», - со словами соболезнования обратился Вячеслав Столяров.

Уважаемые родители Константина Олеговича - Раиса Павловна и Олег Николаевич,  родные и близкие!

Администрация Чебоксарского района выражает Вам искренние соболезнования. Весь Чебоксарский район скорбит, прощаясь с настоящим Защитником. Он с честью и достоинством исполнил долг военнослужащего, защищая мирных граждан. Память о нем мы навсегда сохраним в наших сердцах.



19 ноября 2022
13:26
Поделиться