Козье молоко из Чувашии оценили в Казахстане

Козье молоко из Чувашии оценили в Казахстане

 Первая пробная партия молочных продуктов сельхозкооператива «Деревенский дворик» в июне отправилась в это государство, сейчас ведутся переговоры по дальнейшим поставкам. Найти партнеров в Казахстане помог Центр экспортной поддержки Чувашии в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Благодаря этим проектам, которые поддерживает Минэкономразвития Чувашии, создаются благоприятные условия для осуществления деятельности самозанятыми гражданами, лёгкий старт и комфортное ведение бизнеса, выход на международные рынки отечественным производителям.
 
СПССК «Деревенский дворик» находится в деревне Пикшик Чебоксарского района. Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив существует с 2007 года, но активно заработал в 2017 году. С 2021 года «Деревенский дворик» производит натуральное козье и коровье молоко с долгим сроком хранения и разливает его в стеклянные бутылки.
 
Чтобы увеличить географию своих продаж, сельхозкооператив обратился в региональный Центр экспортной поддержки. Для предпринимателей провели поиск партнеров в Казахстане, а зимой этого года «Деревенский дворик» представил свою продукцию XXIX международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2022» в Москве. И уже летом первая пробная партия цельного козьего и коровьего молока в бутылках емкостью 0,25 и 0,75 литра впервые отправили в Казахстан. Продукция из Чувашии пришлась по душе покупателям.
 
«Международная выставка, в которой мы участвовали впервые, очень нас приободрила и помогла – у нас в несколько раз выросли продажи. Сейчас мы наладили поставки по России, у нас есть свои представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Чечне, Бурятии, Иркутской области. Мы и дальше будем расширять наше присутствие: В ближайшее время ожидаются еще поставки в Казахстан и другие зарубежные страны, сейчас активно проводятся переговоры. Спасибо Минэкономразвития, Минсельхозу, Центру экспортной поддержки, которые помогают и верят в нас», – говорит председатель СПССК «Деревенский дворик» Андрей Васильев.



23 ноября 2022
15:53
Поделиться