Реализация инициативных проектов в Чебоксарском районе

Реализация инициативных проектов в Чебоксарском районе

В районе активно реализуется Указ Главы Чувашской Республики по реализации инициативных проектов. Отмечено, что Чебоксарский район является одним из лидеров по количеству реализуемых проектов. Население района проявляет свою инициативу, собираются инициативные группы, совместно с администрацией сельского поселения и администрацией района готовятся заявки на конкурсный отбор.

В 2022 году реализуется 93 инициативных проекта  на сумму 146,1 млн. рублей. Работы завершены по 80 проектам.

Благодаря реализации проектов ремонтируются дороги, водонапорные башни и водопровод, памятники, спортивные объекты, уличное освещение.

Отремонтированы важные социально-значимые объекты. В целях устранения угрозы нарушения обеспечения надежного и бесперебойного водоснабжения, улучшения качества воды в Атлашевском сельском поселении выполнены работы по капитальному ремонту артезианской скважины в д. Ердово. В Ишакском сельском поселении произвели работы по обустройству детских площадок в 4 населенных пунктах. Наличие детских площадок обеспечивает безопасный досуг детей на свежем воздухе. Также работы по устройство детских и спортивных площадок провели в д. Большие Котяки и Мемеши Кшаушского сельского поселения, д. Селиванкино Синьял-Покровского сельского поселения. В д. Синьял-Чурачики Ишлейского сельского поселения и с. Икково Сирмапосинского сельского поселения по инициативе жителей обустроили купель.

Чебоксарскому району из республиканского бюджета дополнительно выделены средства на реализацию еще 29 проектов. 11 проектов из них будут реализованы в 2022 году, 18 – в 2023 году.

Также на конкурсный отбор инициативных проектов для реализации на территории городских и сельских поселений, муниципальных районов, муниципальных округов Чувашской Республики в 2023 году, объявленный Министерством сельского хозяйства Чувашии 26 октября 2022 года, было направлено 85 заявок на сумму 179,8 млн. рублей.



02 декабря 2022
11:50
Поделиться