Победители фестиваля «Жемчужинки Чувашии» побывали в творческом центре Юрия Энтина

Победители фестиваля «Жемчужинки Чувашии» побывали в творческом центре Юрия Энтина

Троих участников из нашей республики пригласили на курсы, организованные знаменитым поэтом.

Кроме этого, ребята участвовали в отборе для съемок сказки Юрия Энтина, они его успешно прошли и уже 20 января вновь отправятся в столицу.

Дмитрий Никифоров - один из 3-х счастливчиков, попавших на курсы Юрия Энтина. В прошлом году он стал одним из победителей "Жемчужинок Чувашии". А наш фестиваль является отборочным туром конкурса "Чунга-Чанга". Победителей из регионов России и пригласили в Москву - это был главный приз.

Дмитрий - самоучка, играть на гармошке его учил дедушка. Недавно юный артист решил: музыка - это всерьез и надолго, поэтому необходимо знать как минимум нотную грамоту. Поступил в Хыркасинскую школу искусств. Начал осваивать игру на баяне. С инструментом он и в театр Юрия Энтина поехал.

- Благодаря поездке в Москву, я очень продвинул свое мастерство, там мы занимались вокалом, хореографией, актерским мастерством, - рассказал  ученик Хыркасинской детской школы искусств, Дмитрий Никифоров.

Ребята прошли учебный курс проекта "Интерактивный детский музыкальный театр Юрия Энтина". Занятия проходили в городе Клин Московской области. В них участвовали дети из всех регионов России - 60 победителей региональных этапов конкурса "Чунга-Чанга". Помимо уроков юные артисты еще и участвовали в постановках по стихам знаменитого поэта. Обучение длилось 9 дней. Лучшие из участников получили роли в сказках Юрия Энтина. Попал в их число и Дмитрий Никифоров. Ему очень понравилось общение с самим мэтром.

- Вторым этапом в январе нам предстоит съемка на 4 или 5 дней, мы будем снимать одну большую сказку по стихам Юрия Сергеевича Энтина.

Все это стало возможным благодаря победе Дмитрия в прошлогоднем фестивале "Жемчужинки Чувашии". Конкурс помог многим начинающим талантам пробиться на большую эстраду. Некоторое время он не проводился, возобновили его 2 года назад. За организацию отвечает теперь Хыркасинская детская школа искусств, где и учится Дмитрий.

В этом году "Жемчужинки" вновь будут открывать новых звездочек. Оргкомитет уже начинает принимать заявки. В марте запланированы отборочные туры.

- Единственное отличие от прошлого года в том, что  мы решили провести в этом году зональные туры, то есть будут выступать в Батыревском районе, Чебоксарском, городах Шумерля и Канаш, - сказала  директор Хыркасинской ДШИ, Людмила Абдулкина.

Продюсер фестиваля Сергей Бреус уже ведет переговоры по приглашению на новый конкурс российских знаменитостей.

- Больше всего надеемся на нашего любимого Юрия Энтина, которому исполнится 88 лет, 80 лет он уже праздновал в Чувашии, - отметил продюсер фестиваля "Жемчужинки Чувашии",  Сергей Бреус.

После приезда из театра Энтина Дмитрий сочинил свою песню - на чувашском языке. Сейчас он готовится к поездке в Москву и надеется, что она подарит вдохновение для новых творений.



19 января 2023
10:01
Поделиться