Супруги Соколовы отмечают железную свадьбу

Супруги Соколовы отмечают железную свадьбу

Валентин Трифонович и Нина Меркурьевна Соколовы из деревни Тойдеряки прожили вместе уже 65 лет. Они являются примером любви и верности не только для молодых, но и семей со стажем.  Железная свадьба – это поистине рекордный срок для большинства супругов, и те, кто прожил вместе столько лет, заслуживают особого уважения.
Со знаменательной датой юбиляров поздравили начальник Чиршкасинского территориального отдела Евгений Матьянов и председатель Совета ветеранов Чиршкасинского территориального отдела Валерий Смирнов.
«Вы своим примером показываете всем окружающим и подрастающей молодежи, что настоящие чувства живут вечно и не теряют своей остроты даже спустя такой немалый срок», – зачитал поздравление Евгений Матьянов.
Супруги всю жизнь проработали в сельском хозяйстве. Валентин Трифонович трудился сначала в колхозе имени Жданова, затем трактористом в колхозе «Искра». За самоотверженный труд ветеран награжден орденом Трудовой славы III степени, медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» и т.д. Нина Меркурьевна работала дояркой, животноводом в колхозе «Искра».
Пара, прожившая долгую и счастливую семейную жизнь длиной в 65 лет, признается: секрет долгих отношений в том, что они всегда уважали и проявляли заботу по отношению друг к другу.
Супруги воспитали пятерых детей: двух сыновей и трех дочерей. Сейчас у них подрастают 13 внучек и внуков, 6 правнуков и правнучек.



31 марта 2023
10:57
Поделиться