Ветерану ВОВ вручили медаль «80 лет Победы»
Глава Чебоксарского муниципального округа Владимир Михайлов совместно с главой города Новочебоксарска Максимом Семеновым, а также депутатами вручили юбилейную медаль «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ветерану Великой Отечественной войны Афанасьеву Алексею Афанасьевичу.
Алексей Афанасьевич родился 25 марта 1924 года (ему 100 лет!) в деревне Алымкасы Чебоксарского района. Алексей Афанасьевич является участником Великой Отечественной войны Он кавалер ордена Красной Звезды, награжденный за отвагу, самоотверженность и личное мужество медалью Жукова, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945гг.».
В 1943 году в одном из тяжелейших сражений на Украинском фронте Алексей Афанасьевич потерял ногу. Было ему тогда всего 19 лет, но молодой парень не потерял себя в этой жизни. Он вернулся на родину и всю жизнь помогал жителям своей и окрестных деревень. «Жестянщик от Бога», – так называли его знающие люди.
Встреча была наполнена теплотой и уважением к герою, который с честью прошел нелегкий путь, добыв долгожданную Победу. Каждый присутствующий чувствовал важность момента, понимая, что такие люди, как он, стали живыми символами стойкости и мужества нашего народа. Их подвиги вдохновляют и напоминают о том, как ценен каждый миг мирной жизни.
«Вы являетесь ярким примером для всех поколений, вдохновляя нас своей силой духа и непоколебимой верой в идеалы свободы и патриотизма. Ваша преданность родине и стойкость перед лицом трудностей служат образцом для подражания. Каждый из нас может учиться у вас, перенимая ваши ценности и уроки, которые вы принесли через свою жизнь. За Вашими плечами большая и достойная жизнь», - отметил глава Чебоксарского округа Владимир Михайлов.
В воспоминаниях наших ветеранов ВОВ всегда много боли. Память о такой Победе должна жить в сердцах каждого из нас, укрепляя нашу единую историю и придавая силы в преодолении современных вызовов. Мы должны гордиться нашими героями и делать всё возможное, чтобы их жертвы не были напрасными.